Pikanter Apfelkuchen - Obsthaus Gujer

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Pikanter Apfelkuchen

Rezepte
Zutaten
  • 500g Äpfel
  • 150g Emmentalerkäse
  • 2 Eier
  • ½ dl Rahm
  • 1Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • wenig Salz
  • 400g Kuchenteig
  • Butterflöckli
  • 4 Tranchen Schinken
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, mit der Gabel einstechen. Äpfel mit der Röstiraffel raffeln, Käse reiben. Äpfel, Käse, Eier, Rahm, Zucker, Muskat und Salz mischen. Masse auf den Kuchenboden verteilen. Mit dem Schinken den Kuchen abdecken. Butterflöckli darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Tipp:
Warm zu grünem Salat servieren
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü