Birnen-Gletscher - Obsthaus Gujer

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Birnen-Gletscher

Rezepte
Zutaten
  • Etwa 10 Löffelbiscuits
  • 4 Birnen
  • 5dl Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Mandelsplitter
  • 1 Familienpackung Vanilleglacé
  • 3 Eiweiss, 120g Zucker
Die Löffelbiscuits auf den Boden einer bebutterten Auflaufform legen. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und im Zuckerwasser weichkochen. Birnenhälften in einer Lage, mit der Rundung nach oben auf die Löffelbiscuits legen. Mandelsplitter in ein wenig Butter rösten und über die Birnen verteilen. Die Glacé in Tranchen darüber verteilen und mit heissem Messer glattstreichen. Eiweiss sehr steif schlagen, den Zucker darunter ziehen.
Meringuemasse in Spritzsack mit Sterntülle einfüllen und über die Glacé dressieren. Rasch arbeiten. Etwa 2-3 Minuten in den sehr heissen Backofen schieben bis die Meringuespitzchen braun werden. Sofort servieren.

Tipp:
Sieht sehr festlich aus
 
 
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